Профессиональный кондитерский пресс Biscuits, который поможет получить разнообразное печенье ручной работы в домашних условиях или на небольшом кондитерском производстве.
Пресс для печенья Biscuits — превосходный инструмент, который облегчает и ускоряет процесс выпечки бисквитов, печенья, пряников и т. д. Дозатор позволяет создать печенье самых разных размеров ― от большого до маленького. Лёгок и прост в использовании. В комплекте поставляются 10 насадок, которые способны удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца, необходимо:
1 ― поместить заранее подготовленное тесто в шприц,
2 ― установить насадку желаемой формы,
3 ― привести пресс в рабочее состояние, повернув стержень,
4 ― выдавить немного теста перед началом работы,
5 ― нажимая рычаг, разместить заготовки печенья на противень (бумагу для выпечки или силиконовый коврик),
6 ― при желании получить другую форму печенья ― сменить насадку на шприце,
7 ― смазать и украсить заготовки, например, каплей варенья,
8 ― отправить в духовку и выпекать до готовности.
Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.
Основной рецепт теста для печенья:
― 500 г муки из мягкой пшеницы,
― 250 г сахара,
― 250 г сливочного масла или маргарина,
― 1 щепотка соли,
― 1 кофейная чашка молока,
― 2 чайных ложки какао (по желанию),
― 4 яичных желтка.
Высыпать в миску муку, смешать её с сахаром и щепоткой соли. В центр смеси разбить яичные желтки и замесить тесто вилкой. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на пару и вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Выпекать примерно минут 10-15 при t = 180-200°С
Размер 21,5х5 см