Выдающийся раннеспелый сорт. Превосходит большинство других сортов по урожайности, товарности корнеплодов, содержанию в них сахаров, инулина и других полезных веществ. От всходов до уборки 125-137 дней. Растения высокие, корнеплоды короткие, широкие. Используют в кулинарии и для приготовления напитка заменяющего кофе. Для этого подсушенное сырье (нарезанные кусочками корнеплоды) помещают в духовой шкаф нагретый до 50°С, постепенно доводят до 180°С периодически помешивая. Когда появляется характерный цикорный аромат, кусочки достают, сразу охлаждают и измельчают в кофемолке.
Семена перед посевом замачивают в воде на несколько часов и высевают набухшими. Не рекомендуется высевать после картофеля и других корнеплодов. Урожай убирают до заморозков. Хорошо хранится в подвале при +1...+2° С всю зиму.
20.IV-10.V 10x20 см солнеч. место X-IX