Среднеспелый сорт, период от полных всходов до цветения 45-48 дней. Растение высотой до 50 см, раскидистое. Масса одного растения 140 г. Урожайность зелени 2 кг/м2. Ароматичность сильная. Молодые листья и стебли богаты витаминами: С, каротином (провитамин А), рутином. Используется в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии (салатах, супах, мясных, овощных блюдах), для ароматизации уксусов и маринадов, при консервировании огурцов. Классическая приправа для блюд из бобовых. Ввиду высоких декоративных качеств чабер также выращивают в цветниках. Хорошо растет на подоконнике и на балконе.
Посев в закрытый грунт.
Когда: С марта по апрель или весь год в домашних условиях.
Где: В горшках или ящиках с посадочным грунтом.
Как: Сейте редко. Слегка присыпьте грунтом. Регулярно поливайте. Прикройте стеклом, полиэтиленом или крышкой.Температурный режим 20-25° С. Всходы появляются на 14-28 день.
Уход: Когда появятся всходы, снимите крышку. При необходимости рассадите в другие горшки или ящики. Перед посадкой в открытый грунт в конце мая закалите растения (избегайте морозов). Затем пересадите на подготовленное место с интервалом 15 см. Для выращивания в домашних условиях пересадите в горшки диам. 15 см и поместите в светлое проветриваемое место.
Посев в открытый грунт.
Когда: С мая по июнь.
Где: В открытом грунте.
Как: Сейте редко, слегка присыпьте грунтом.
Уход: Когда всходы станут большими, рассадите их с интервалом 15 см.
Урожай: В открытом грунте с июля по ноябрь, в домашних условиях – весь год.