Специя паприка обладает сладким вкусом.
При нагревании придает блюдам ярко красный цвет. Паприка прекрасно
сочетается с мясом и птицей. Одним их популярнейших венгерских блюд с
паприкой является гуляш –
среднее между супом и вторым блюдом. Само название «паприкаш» говорит
об использовании паприки в этом традиционном венгерском блюде, в котором
мясо готовится со сметаной. Замечательное венгерское блюдо бограш также
готовится с паприкой.
Возьмите любое мексиканское мясное блюдо – паприка будет обязательным ингредиентом.
Паприку можно добавлять в небольших количествах к рыбе и морепродуктам. Например, паприку добавляют при варке к ракам.
Многие супы состоят в гармоничной дружбе с паприкой.
Паприка придает пикантность горячим блюдам из овощей. Она отлично сочетается с томатами, фасолью, капустой, картофелем.
Некоторые сорта сыров весьма хороши с паприкой. Также специю добавляют в творог.
При
приготовлении яичницы попробуйте приправить ее паприкой – Вам
понравится! Также паприка хорошо подойдет к начинке для фаршированных
яиц.
Во многие соусы добавляют паприку. Паприка великолепно сочетается с такими пряностями, как чеснок, кориандр, базилик, лавровый лист, мускатный орех, петрушка, укроп. В паприке содержится сахар, поэтому ее нужно нагревать в жидкости (воде, масле, жире), иначе она подгорит и станет горькой.