Сладкий, или, как еще его называют, болгарский перец ценится за насыщенный вкус и полезные свойства. Благодаря яркому вкусу с легкостью создает солнечное настроение и придает пикантный вкус различным блюдам. Одним из самых вкусных сортов в богатой коллекции сладких перцев компании Гавриш, является среднеспелый сорт Какаду Красный. Прямоугольные ребристые плоды с невероятно сочной сладкой мякотью и особенным, выразительным вкусом станут изысканным дополнением любого блюда. Аппетитный овощ в процессе созревания меняет свою окраску от темно-зеленой до насыщенно-красной. Масса плода 300–350 г, длина — до 15–16 см, диаметр 7–9 см. Толщина стенки 5–7 мм. Ароматные перцы добавляют в салаты и супы, маринуют, замораживают, тушат и консервируют. Растение высокое, полураскидистое, среднеоблиственное. Посев на рассаду — в марте. Глубина заделки семян до 1 см. Высадка рассады — в мае. Пикировка в фазе 1–2-х настоящих листьев. После высадки у растения удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
Особенности агротехники: Растения высотой до 1,5 м, раскидистые, среднеоблиственные. Плоды массой до 500 г, удлиненно-цилиндрические, слегка изогнутые, ярко-красные. Длина плода достигает 25-30см! Толщина стенки 6-8 мм. Плоды очень вкусные, сладкие с ароматной мякотью. Используются для приготовления салатов, маринования. Посев в конце февраля - начале марта. Плотность посадки 3-4 раст./м2. Урожайность 2,5-3 кг/раст.