Производитель: Россия
Состав:
порошок кайенского перца
Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: В↓П↑К↓
О воздействии пищи на организм
Родина кайенского перца - тропическая Америка. Современное название перец получил по имени портового города. Кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. В качестве пряности используются плоды в свежем и в сушеном (молотом) виде. Часто добавляют в блюда южной кухни: мясо на вертеле, мясные подливки, блюда из говядины, свинина, рыбы и южных овощей. В сравнительно большом количестве содержится в соусе «Табаско». Прекрасно дополняет вкус блюд из гороха и чечевицы, мясных и рыбных супов.
Статья о разновидности перцев
# каенский перец, кайенский перец молотый, молотый кайенский перец, порошок кайенского перца, кайенский перец в порошке