Раннеспелый партенокарпический гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Закладывает от 4 до 6 завязей в каждом узле. Первые зеленцы готовы к сбору на 45-47 день после всходов. Огурчики корнишонного типа, массой 80-95 г, белошипые. Вкус отличный, без горечи. Подходят для соления, маринования и консервирования. Урожайность в з/г – 13-16 кг/м2.
Агротехника:
Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см, при температуре 25 С. При появлении всходов температуру снижают до 15 С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами высевают в прогретую до 15-18 С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Поливать после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Сбор урожая - по мере созревания зеленцов.