Карвинг из овощей и фруктов можно увидеть на любом праздничном столе. Профессиональные мастера с помощью ножей для карвинга создают настоящие шедевры. Но чтобы украсить блюдо, которым собираетесь порадовать гостей, не обязательно иметь большой опыт.
Нож для карвинга – это инструмент для приготовления фруктового десерта. Один конец – это заостренный нож для фигурной нарезки. С обратной стороны ложка нуазетка - полусфера для формирования фруктовых шариков. Она может применяться для оформления мороженого или фруктовых десертов.
Нож предназначен для разрезания целого фрукта на 2 половинки, которые потом красиво заполняются содержимым из кусочков фруктов. Такой простой метод позволяет задать композиции базу, которая и является ее основой. Чашей для наполнения обычно служат арбуз и дыня, благодаря толстой корке, которая и смотрится красиво и отлично держит форму. Полусфера для создания шариков пригодится на втором этапе, для вырезания мякоти и дальнейшего украшения с помощью нее композиции.
Размер ножа: 17.8 см;
ручка: 7,5 см;
Полусфера: 2,8 см;
нож для фигурной нарезки: 5,4 см.