Скороспелый, малогнездный, среднезачатковый сорт. Луковица округлая, плотная, массой 50-120 г (отдельные — до 200 г). Окраска сухих чешуй желтая, сочных белая, вкус полуострый. Может выращиваться в однолетней культуре из семян.
Агротехника. Лук размещают на открытых, хорошо освещенных участках с плодородной супесчаной почвой, заправленной удобрениями в предыдущие годы. Перед посевом семена замачивают на сутки в воде, а затем подсушивают. Глубина заделки 1-1,5 см. После посева верхний слой почвы слегка уплотняют. Семена прорастают при 7°С. До появления всходов не допускать пересыхания почвы. В период вегетации поддерживать верхний слой почвы в рыхлом состоянии. Поливы проводят в сухие периоды с 1 мая по 20 июля. При полегании листьев луковицы выбирают из почвы и дозревают в теплом проветриваемом помещении в течение 7-10 дней. Просушенный лук хранят в сухом месте.