Производитель: Индия
Вкус: острый, горький. Вирья: охлаждающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВПК=
О воздействии пищи на организм
КУМИН (зира, cumin, jeera) обладает более сильным и приятным ароматом, чем известный всем тмин. Спектр кулинарного применения очень широк - от жареной картошки и фаршированных перцев до протертых ягод и фруктового варенья. Богат эфирными маслами, белком, кальцием, содержит смолистые вещества и сахар. Очищает дыхательные органы, выводит из организма шлаки, стимулирует нервную систему, дает ощущение легкости и раскованности.
Полезные свойства кумина
Напиток из кориандра, кумина и фенхеля
КУМИН И ТМИН. В ЧЁМ РАЗНИЦА?
# индийский тмин, семена кумина, кумина семена, семена индийского тмина, семя кумина, зира семена, семена зиры