Производитель: Индия
Вкус: сладкий, вяжущий. Вирья: охлаждающий. Випак: сладкий. Воздействие на тридоша: ВПК=
О воздействии пищи на организм
Крупные семена кориандра (coriander seeds) с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. Семена кориандра являются богатым источником магния и витамина С. Они насыщают свежим весенним ароматом салаты, супы, кисломолочные продукты. Кориандр эффектно сочетается с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. Настой семян кориандра полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков.
Кориандр широко используется в индийской кухне и является основным компонентом смеси специй карри.
Полезные свойства кориандра
Листья кориандра - кинза
Напиток из кориандра, кумина и фенхеля
# семена кориандра, кориандра семена, кориандр целый, целый кориандр