Грецкие орехи микс представляют собой смесь восьмушек, четвертушек и бабочек. Вы можете купить грецкий орех микс, заказав предварительно процентное соотношение компонентов смеси. Обычно в миксе 30% составляет грецкий орех бабочка и остальные 70% - грецкий орех восьмушка и четвертинка. Покупатель может купить грецкий орех микс для использования в пекарской или кулинарной промышленности – эта категория идеально подходит для любой выпечки.
Грецкий орех полезен витаминами, минералами, эфирными маслами, клетчаткой. Грецкий орех укрепляет костную ткань, это прекрасный и вкусный источник белка, богат витамином Е, обеспечивает энергией и помогает в работе головного мозга.
Предлагаем к поставке грецкий орех в скорлупе, грецкий орех четвертинки, грецкий орех половинки, грецкий орех общий, а также грецкий орех в тонкой скорлупе.
Огромная польза грецкого ореха — в его богатом витаминном и минеральном составе. Продукт содержит высокую концентрацию полноценного растительного белка. Ядро плода грецкого ореха обладает жирными ненасыщенными кислотами до 76%, содержанием белковых веществ до 21 %. В орехе присутствуют провитамин А, витамины группы А, С, Е, В, К, Р, кислоты омега-3, аминокислоты, дубильные вещества, углеводы, ценные микроэлементы. Но не стоит забывать, что этот орех очень каллорийный и не следует съедать больше 3 ядер ореха в день.
Кожура недозрелого грецкого ореха содержит в себе огромное количество витамина C, в 8 раз больше, чем в черной смородине и в 50 раз больше чем в лимонах.
Все эти компоненты делают зеленый грецкий орех не только очень вкусным, но и полезным продуктом, который благотворно влияет как на физическое, так и на эмоциональное состояние здоровья человека:
-улучшается работа щитовидной железы и скорость обмена веществ;
-повышается устойчивость организма перед различными заболеваниями;
-стенки сосудов становятся более эластичными;
-нормализуется работа сердечно-сосудистой системы;
-снимается нервное перенапряжение, человеку легче справиться со стрессовыми ситуациями;
-значительно повышается уровень работы интеллекта, мышление и сообразительность;
-при регулярном употреблении зеленых грецких орехов можно заметить, что начинает пропадать постоянная усталость и сонливость;
-организм очищается от различных шлаков и токсинов, а также от вирусов и бактерий;
-зеленый грецкий орех предупреждает воспаления в области желудка или кишечника;
-также можно заметить улучшение состояние кожи, она становиться более здоровой и молодой.
Орехи по праву можно назвать одним из древнейших продуктов, присутствующих в рационе человека на протяжении тысячелетий. Это не только вкусное, но и полезное дополнение в питании. Горсть орехов считается полноценным перекусом, приносящим ощущение сытости и наполняющим организм множеством полезных веществ. Это высококалорийный продукт, энергетическая ценность которого колеблется в пределах 500-700 ккал на 100 г.
Регулярное, но умеренное их употребление позволяет снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, нормализовать уровень холестерина и глюкозы. Орехи рекомендованы людям в восстановительный период после перенесенных болезней и оперативных вмешательств. В составе растительного продукта содержится свыше 20 микро- и макроэлементов, а также целый «арсенал» незаменимых витаминов. Включать орехи в рацион специалисты советуют, в первую очередь, пожилым людям и беременным женщинам. Существует мнение, что орехи, употребляемые в период вынашивания малыша, могут привести к развитию аллергии у крохи. Но, по данным некоторых исследований, у детей, чьи матери во время беременности ели орехи, намного реже появляется аллергия на какие-либо продукты питания.
Не менее значимыми являются орехи для здоровья людей, придерживающихся основ вегетарианского питания. Так, белки орехов способны частично компенсировать отсутствующие в рационе вегетарианцев животные белки. Кроме того, у орехов высокое содержание железа.
Рассмотрим подробнее, какие виды орехов полезны для нашего организма: