Разделочная доска – это что-то похожее на кулинарный холст, без нее трудно представить себе приготовление пищи, а пользуются досками все без исключения: от профессиональных поваров до новичков-самоучек. Ведь резать пищу на столе не годится, а использовать для этого остальную посуду просто смешно. Современная гибкая доска из пластика, стильная и эргономичная. Доски имеют большую рабочую поверхность. В отличие от модных стеклянных кухонных досок, гибкие доски продлевают жизнь дорогим ножам. Твердое лезвие стального или керамического ножа в процессе нарезки не «сталкивается» c твердой (стеклянной) поверхностью, а мягко проваливается в пористую и безопасную структуру пластичной доски. Кроме того доски легко моются и не впитывают влагу. Гибкие кухонные доски идеальны для нарезки и отбивания продуктов. Защищают поверхность стола. Гибкость досок позволяет без труда переместить нарезанные продукты в тарелку. Размер доски составляет 27*35*0,1 см. На данных гибких досках можно использовать нож любого материала. Нарезав продукт, Вы можете согнуть доску и с легкостью пересыпать содержимое в тарелку, кастрюлю и т.д.
Советы по использованию и эксплуатации:
1. Не храните доски вблизи открытого огня, не нагревайте их свыше 80 С.
2. После использования, очистите разделочную доску губкой с мягким моющим средством и протрите насухо.