Пищевая клетчатка - неперевариваемая часть растительного материала - представлена основными двумя типами волокон: растворимыми и нерастворимыми. Растворимая клетчатка легко растворяется в воде и распадается на гелеобразное вещество в толстой кишке. Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде и сохраняется в изначальном виде при прохождении пищи через желудочно-кишечный тракт. Термин «клетчатка» относится ко всем частям растительной пищи, которые не могут перевариваться или усваиваться организмом. В отличие от простых углеводов (сахар, большинство видов хлеба, паста из мягких сортов пшеницы и пр.), клетчатка - сложный углевод, она не повышает уровень сахара в крови. Клетчатка содержится в овощах, фруктах, цельных зернах и бобовых. Присутствие клетчатки в обязательном порядке необходимо в рационе каждого человека. Растворимая клетчатка в желудочно-кишечном тракте превращается в гелеобразное вещество, которое ферментируется бактериями в толстой кишке. Польза для здоровья пищевых волокон известна с давних времен. Комментарии к товару
|
Собрано 50%
Закупка:
Выкуп № 43
Стоп закупки: 30.09.2024
Мин. сумма выкупа: 10 000 руб.
Орг. сбор: 16,00 %
Участников закупки: 5
Каталог обновлен: 16.09.2024
Возможны транспортные расходы
|